May 27, 2020

त्रिकोणमिति प्रश्नावली

आज में आपको त्रिकोणमिति प्रश्नावली से संबंधित 14 सवाल इस ब्लॉग पोस्ट के माध्यम से बताने जा रहा हु जो कि त्रिकोणमिति प्रश्नावली कक्षा 10 के त्रिकोणमिति सवालों से भी संबंधित है। ये सभी सवाल प्रत्येक कम्पटीशन exams की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। आप इनके हल को भी pdf के रूप में डाउनलोड कर सकते है तो चलिए सुरु करते है –

Q1. यदि secA = 25/7 हो, तो sinA = ?

Ans. 24/25

त्रिकोणमिति संबंधित सूत्र 

Q2. यदि sinθ = (3)1/2 /2 हो, तो (cosecθ + cotθ) = ?

Ans. (3)1/2

Q3. यदि (tanθ + cotθ) = 5 हो, तो (tan2θ + cot2θ) = ?

Ans. 23

Q4. यदि tanθ = 8/15 हो, तो [(2 + 2sinθ)(1 – sinθ)]/[(1 + cosθ)(2 – 2cosθ)] = ?

Ans. 225/64

Q5. यदि 7sin2θ + 3cos2θ = 4 हो, तो tanθ = ?

Ans. 1/(3)1/2

Q6. यदि cosθ = 0.6 हो, तो (5sinθ – 3tanθ) = ?

Ans. 0

Q7. यदि (cosX + sinX) = (2)1/2cosx हो, तो (cosX – sinX) = ?

Ans. (2)1/2sinX

Q8. यदि a cosθ + b sinθ = 8 तथा a sinθ – b cosθ = 5 हो, तो (a2 + b2) = ?

Ans. 89

Q9. यदि (tanX + sinX) = m तथा (tanX – sinX) = n हो, तो (m2 – n2) = ?

Ans. 4(mn)1/2

Q10. sin230° + 4cot245° – sec260° = ?

Ans. 1/4

Q11. यदि x tan45° cos60° = sin60° cot60° हो, तो x = ?

Ans. 1

Q12. यदि tanX = 3cotX हो, तो x = ? और  यदिsin2A = cos3A हो, तो A = ?

Ans. x = 60, A = 18

Q13. sin230° cos245° + 4tan230° + (1/2)sin290° + (1/8)cot260° = ?

Ans. 1

Q14. (tan60° – tan30°) / (1 + tan60°tan30°) = ?

Ans. 1/(3)1/2

उपरोक्त सवालों के हल को pdf के रूप में डाउनलोड करें –

Download Now

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen − 3 =