May 27, 2020

Trigonometry solution in Hindi

आज हम आपके लिए Trigonometry solution in Hindi में 12 सवाल हल समेत लेकर आये है जिनका हल आप निकालने की कोशिस कर सकते है साथ ही उत्तर की पुष्टि और हल की जाँच आप नीचे दिए गए लिंक Download Now पर क्लिक करके पा सकते है। टॉपिक से रिलेटेड आप हमें comment भी कर सकते है। तो चलिए सुरु करते है –

Q1. √3 tan 2θ – 3 = 0 हो, तो θ = ?

Ans. θ = 30°

Q2. यदि 2 sin 2θ = √3 हो, तो θ = ?

Ans. θ = 30°

Q3. (tan260° + 4 sin245° + 3 sec230° + 5 cos290°) / (cosec30° + sec60° – cot230°) = ?

Ans. 9

Important and useful formula for trigonometry :-

  • sin(90 – θ) = cosθ
  • cos(90 – θ) = sinθ
  • cosec(90 – θ) = secθ
  • sec(90 – θ) =cosecθ
  • tan(90 – θ) = cotθ
  • cot(90 – θ) =tanθ

Q4. tan9° tan43° tan60° tan47° tan81° = ?

Ans. √3

Q5. tan1° tan2° tan3° tan4° ………….. tan89° = ?

Ans. 1

Q6. [(tan50° + sec50°) / (cot40° + cosec40°)] + cos40°cosec50° = ?

Ans. 2

Q7. (2 sin253° + 1 + 2sin237°) / (3 cos227° – 2 + 3 cos263°) = ?

Ans. 3

Q8. (cos58°/sin32°) + (sin42°/cos48°) – (cos38°cosec52°/tan18°tan45°tan72°) = ?

Ans. 1

Q9. sin (50° + θ) – cos (40° – θ) = ?

Ans. 0

Q10. यदि sec5A = cosec(A – 30°) हो तथा 5A एक न्यून कोण हो, तो A = ?

Ans. A = 20°

Q11. यदि sin(θ + 32°) = cosθ हो तथा (θ + 32°) एक न्यून कोण हो, तो θ = ?

Ans. θ = 29°

Q12. यदि A तथा B न्यून कोण है तथा sinA = cosB हो, तो A + B = ?

Ans. 90

उपरोक्त सवालों के हल को pdf के रूप में डाउनलोड करे –

Download Now

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × four =