May 27, 2020

त्रिकोणमिति के सवाल हल सहित

आज हम आपको त्रिकोणमिति के सवाल हल समेत बताने वाले है जिसमे 14 सवालो को त्रिकोणमिति के सभी सूत्र (trigonometry formula) की मदद से हल किया गया है। त्रिकोणमिति के सवाल को हल करने से पहले आपको त्रिकोणमिति संबंधी सूत्र को अच्छी तरह से याद कर लेना है और फिर चाहे जो भी जैसा भी सवाल हो उसको हम  sinA और cosA में बदलते रहेंगे जब तक हमारा सवाल हल नहीं हो जाता। तो चलिए सुरु करते है –

Q1. (cosecA – sinA)(secA – cosA)(tanA + cotA) = ? 

Ans. 1

Q2. sinA/(1+cosA) + sinA/(1-cosA) = ? 

Ans. 2cosecA

Q3. tanA/(secA-1) + tanA/(secA-1) = ? 

Ans. 2cosecA

Q4. sinA/(1-cotA) + cosA/(1-tanA) = ? 

Ans. sinA + cosA

Q5. यदि sinA + cosecA = 2 हो, तो (sin2A + cosec2A) = ? 

Ans. 2

Q6. यदि tanA + cotA = 2 हो, तो sinA = ? 

Ans. 1/(2)1/2

Q7. यदि sinA/(1+cosA) + sinA/(1-cosA) = 4 हो, तो A = ? 

Ans. 30°

Q8. यदि 5cotθ = 4 हो, तो (5sinθ-3cosθ)/(sinθ+2cosθ ) का मान क्या होगा ?

Ans. 1

Q9. यदि sec2A हो, तो (tan2A – cosec2A)/(tan2A + cosec2A) = ?

Ans. 1/7

Q10. यदि cotA = 1/(3)1/2 हो, तो [(1 – cos2A)/(2 – sinA)] = ?

Ans. 3/5

Q11. यदि tanA = 4/3 हो, तो [(1 – sinA)/(1 + sinA)]1/2 = ?

Ans. 1/3

Q12. यदि sinA = 1/2 हो, तो cotA = ?

Ans. (3)1/2

Q13. यदि tanA = 8/15 हो, तो cosecA = ?

Ans. 17/7

Q14. यदि cosecA = (10)1/2 हो, तो secA = ?

Ans. (10)1/2 / 3

त्रिकोणमिति के सवाल हल सहित को pdf फाइल के रूप में डाउनलोड करें –

Download Now

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − 4 =