May 27, 2020

सरलीकरण के 15 सवाल (Part-3)

सरलीकरण के 15 सवाल (Part-3) में आपको सवाल नंबर 1,7,8, 9,10, और 13 को भली-भांति समझना चाहिए क्योंकि अक्सर ऐसे ही सवाल कम्पटीशन एक्साम्स में पूछे जाते है। उपरोक्त सवालों के हल को भी आप नीचे दिये गए Download Now बटन पर क्लिक करके प्राप्त कर सकते है।सरलीकरण के 15 सवाल (Part-3) में आपको अगर कुछ भी डाउट हो तो क्लियर करने के लिए आप हमे comment कर सकते है। तो चलिए सुरु करते है –

Q1. (3/5) + (5/36) + (7/144) + ……………. + (17/5184) + (19/8100) = ?

Ans. 0.99

Q2. (147 × 147 + 147 × 143 + 143 × 143) / (147 × 147 × 147 – 143 × 143 × 143) = ?

Ans. 1/4

Q3. [(967 + 289)+ (967 – 289)] / [967 × 967 + 289 × 289] = ?

Ans. 2

Q4. यदि (x – 1/x) = 2 हो, तो (x+ 1/x) का मान क्या होगा ?

Ans. 6

Q5. यदि (x + 1/x) = 5 हो, तो (x+ 1/x) का मान क्या होगा ?

Ans. 110

Q6. यदि (x – 1/x) = 2 हो, तो (x4 + 1/x4) का मान क्या होगा ?

Ans. 34

Q7. यदि (x + 1/x) = √13 हो, तो (x3 – 1/x3) = ?

Ans. 36

Q8. यदि (4b2 + 1/b2) = 2 हो, तो (8b3 + 1/b3) = ?

Ans. 0

Q9. यदि a/3 = b/4 = c/7 हो, तो (a + b + c) / c = ?

Ans. 2

Q10. यदि x/y = 1/3 हो, तो (x2 + y2) / (x2 – y2) = ?

Ans. -5/4

Q11. यदि 4x + 5y = 83 हो तथा  3x/2y = 21/22 हो, तो y – x = ?

Ans. 4

Q12. यदि (x2 + y2 + z2 – 64) / (xy – yz -zx) = -2 हो तथा x + y = 3z हो, तो z = ?

Ans. 4

Q13. [1/(1×4) + 1/(4×7) + 1/(7×10) + 1/(10×13) + 1/(13×16)] = ?

Ans. 5/16

Q14. यदि x = (√2 + 1)-1/3 हो, तो (x3 – 1/x3) का मान क्या होगा ?

Ans. -2

Q15. यदि a/b = 4/5 तथा b/c = 15/16 हो, तो (c2 – a2) / (c2 + a2) = ?

Ans. 7/25

उपरोक्त सवालों के हल ट्रिक समेत डाउनलोड करने के लिए नीचे क्लिक करें –

Download Now

Read Also :-

क्षेत्रफल से संबंधित सवाल

औसत के प्रश्न pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight − 8 =