May 27, 2020

सरलीकरण एक तरीका

सरलीकरण एक तरीका में आपको सरलीकरण से संबंधित सवाल और उनके हल देखने को मिलेंगे जो कि examhelp4.com की तरफ से सरलीकरण का चौथा भाग है। इस 4th भाग में सवाल नंबर 54, 48, 60 और 61 कम्पटीशन एग्जाम की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है। तो चलिए सुरु करते है –

Q1. यदि (4x – 3) / (7x + 6y) हो,तो x/y का मान क्या होगा ?

Ans. 21/8

Q2. (37सही1/2) में कितने 1/8 है ?

Ans. 300

Q3. (2n + 2n-1) / (2n+1 + 2n) का मान है ?

Ans. 3/2

Q4. यदि 2x/ {1 + 1/[1+(x/1-x)]} = 1 हो,तो x का मान है ?

Ans. 2/3

Q5. यदि a + b + c = 0 हो, तो [(a2/bc) + (b2/ca) + (c2/ab)] = ?

Ans. 3

Q6. {[x2 – (y – z)2] / [(x + z)2 – y2]} + {y2 – (x – z)2] / [(x + y)2 – z2]} + {z2 – (x – y)2] / [(y + z)2 – x2]} = ?

Ans. 1

Q7. यदि x*y = x2 + y2 + xy + 1 हो,तो (1*2)*3 = ?

Ans. 98

Q8. यदि ⊕ एक ऐसी संक्रिया है कि : a⊕b = 2a (यदि a>b) , a+b (यदि a<b) , a2 (यदि a=b) ; तब [(5⊕7) + (4⊕4)] / [3(5⊕5) – (15⊕11) -3] = ?

Ans. 2/3

Q9. एक परीक्षा में एक विद्यार्थी को किसी संख्या का 3 /14 ज्ञात करना था त्रुटिवश उसने उस संख्या का 3/4 ज्ञात किया, जो सही उत्तर से 150  अधिक था वह संख्या है :

Ans. 280

Q10. एक विद्यार्थी को किसी संख्या को 27 से गुणा करने को कहा गया, त्रुटिवश उसने इसे 72 से गुणा कर दिया वह उत्तर सही से 405 अधिक है जिस संख्या को गुना करने के लिए कहा गया वह संख्या कौन सी है ?

Ans. 9

Q11. रूपये 600 को A, में इस प्रकार वितरित करना है कि A के भाग के 2/5 से 40 अधिक, B  के भाग 2 /7 से 20 अधिक तथा C के भाग के 9/17 से 10 अधिक, सभी बराबर है A का भाग कितना है ?

Ans. 150

Q12. रूपये 1050 को A, B, C में इस प्रकार विभक्त करना है कि A को B तथा C के योग का 2/5 तथा B को A और C के योग का 3/7 प्राप्त हो C का भाग कितना है ?

Ans. 435

Q13. 5 लॉकेट तथा 8 जंजीरो का कुल मूल्य रु 145785 हो, तो ऐसे 15 लॉकेट तथा 24 जंजीरो का मूल्य कितना होगा ?

Ans. 439355

उपरोक्त सवालों के हल को पीडीऍफ़ के रूप में save करने के लिए नीचे दिए गए डाउनलोड नाउ पर क्लिक करें –

Download Now

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + 16 =