भारत में प्रथम व्यक्ति की लिस्ट

Q11. भारत का प्रथम शिक्षा मंत्री ?

Ans. अबुल कलाम आजाद

Q12. भारत के केन्द्रीय मंत्रीमण्डल से इस्तीफा देने वाला प्रथम मंत्री ?

Ans. श्यामा प्रसाद मुखर्जी

Q13. प्रथम चीफ आफ एयर स्टाफ ?

Ans. एयर मार्शल सर थामस एमहसर्ट

Q14. भारत का प्रथम वायु सेनाध्यक्ष ?

Ans. एयर मार्शल एस. मुखर्जी

Q15. भारत का प्रथम नौ सेनाध्यक्ष ?

Ans. वायस एडमिरल आर. डी. कटारी

Q16. प्रथम चीफ आफ आर्मी स्टाफ ?

Ans. जनरल एम राजेन्द्र सिंह

Q17. स्वतंत्र भारत का प्रथम कमांडर इन चीफ ?

Ans. जनरल करिअप्पा

Q18.प्रथम फील्ड मार्शल ?

Ans. जनरल मानिक शा

Q19.लोकसभा का प्रथम अध्यक्ष ?

Ans. गणेश वासुदेव मावलंकर

Q20.भारत का प्रथम चुनाव आयुक्त ?

Ans. सुकुमार सेन

1
2
3
4
5
Previous articleदौड़ वाले सवाल
Next articleभारत मे प्रथम महिला