भारत में प्रथम व्यक्ति की लिस्ट

Q31. गोल्डेन ग्लोब आवार्ड जीतने वाले प्रथम भारतीय ?

Ans. ए आर रहमान

Q32. भारतरत्न पुरुस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय ?

Ans. डा सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Q33. भारत रत्न से सम्मानित प्रथम विदेशी नागरिक ?

Ans. खान अब्दुल गफ्फार खान

Q34. ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति ?

Ans. श्रीशंकर कुरूप

Q35. आई सी एस मे सफल होने वाला प्रथम भारतीय ?

Ans. सत्येन्द्र नाथ टैगोर

Q36. अंतरिक्ष मे पहुँचने वाला प्रथम भारतीय ?

Ans. राकेश शर्मा

Q37. इंग्लिश चेनल को पार करने वाला प्रथम भारतीय ?

Ans. वैदनाथ

Q38. बिना आक्सीजन के एवरेस्ट की चोटी पर पहुचने वाला भारतीय ?

Ans. शेरपा अंग दोरजी

Q39. भारत का भ्रमण करने वाला प्रथम चीनी यात्री ?

Ans. फ़ाहियान

Q40. मुगल दरबार मे आने वाला प्रथम अंग्रेज ?

Ans. हाकिनस

1
2
3
4
5
Previous articleदौड़ वाले सवाल
Next articleभारत मे प्रथम महिला