भारत में प्रथम व्यक्ति की लिस्ट

Q41. भारत आने वाले प्रथम अमेरिकी राष्ट्रपति ?

Ans. ड्वाइट डेविड आइजन हावर

Q42. भारत आने वाले प्रथम ब्रिटिश प्रधानमंत्री ?

Ans. हेराल्ड एम. सी. मिलान

Q43. भारत आने वाले प्रथम रूसी प्रधानमंत्री ?

Ans. निकोलाई ए बुल्गारिन

Q44. प्रथम भारतीय पायलट ?

Ans. जे आर डी टाटा

Q45. ओलंपिक मे वैयक्तिक स्पर्धा मे भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक जीतने वाला खिलाड़ी ?

Ans. एयर राइफल

Q46. ब्रिटिश संसद का सदस्य बनने वाला प्रथम भारतीय ?

Ans. दादाभाई नौरोजी

Q47. भारत मे प्रथम समाचारपत्र शुरू करने वाला व्यक्ति ?

Ans. जेम्स ए हिक्की

Q48. भारत मे प्रिंटिंग प्रेस का प्रचलन करने वाला प्रथम ब्यक्ति ?

Ans. जेम्स ए हिक्की

Q49. विश्व बैडमिंटन चैंपियन शिप मे पदक जीतने वाला प्रथम भारतीय ?

Ans. प्रकाश पादुकोण

1
2
3
4
5
Previous articleदौड़ वाले सवाल
Next articleभारत मे प्रथम महिला